7 Headset, Earphone, Dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Halo musik lovers ...

Lagi cari headset, earphone, atau headphone terbaik untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya?

Kalau iya, berarti sahabat tiba ketempat yang tepat.

Kita tahu, headset bawaan smartphone itu kualitas audionya sangat standart. Kalau digunakan untuk mendengarkan musik atau melihat video rasanya kurang jernih, dan kurang tajam.

Bagi orang yang kurang suka dengan musik biasanya nggak peduli mau suaranya menyerupai apapun ya biasa saja. Tapi, bagi pecinta musik mempunyai headset dengan kualitas bunyi yang anggun itu sangat penting.

Oleh alasannya ialah itu pecinta musik harus menentukan headset terbaik semoga kualitas audio yang didapat sanggup terasa begitu nyata.

"Saya tidak tahu headset, earphone atau headphone terbaik itu menyerupai apa, bagaimana cara milihnya?"

Tenang, untuk itulah artikel ini dibuat. Dalam artikel ini, aku sudah mengumpulkan beberapa headset, earphone, atau headphone terbaik untuk mendengarkan musik.

Tapi sebelum itu tentukan dulu headphone atau earphone menyerupai apa yang akan sahabat pilih.

Headphone Wired (Jaringan kabel) atau Wireless (Tanpa kabel)


Headset atau earphone sanggup terhubung ke smartphone dengan dua cara yaitu melalui kabel 3.5mm menyerupai pada umumnya atau melalui bluetooth (Tergantung model earphonenya menyerupai apa).

Kalau dilema harga, earphone kabel harganya lebih murah dibandingkan earphone bluetooth. Yang ada kabelnya paling cuma 100ribuan, bila yang bluetooth sanggup 3 kali lipatnya.

Selain harga yang mahal, earphone bluetooth juga harus di charge dulu bila mau digunakan alasannya ialah earphone bluetooth menggunakan baterai sebagai powernya.

Agak ribet memang, tapi juga lebih simple alasannya ialah sahabat tidak perlu menggunakan kabel untuk menghubungkannya ke smartphone.

Sekarang terserah sahabat mau pilih yang mana. Headset kabel ataupun bluetooth sama-sama punya kelebihan dan kekurangan tersendiri.

Headset, Headphone, dan Earphone Terbaik Untuk Smartphone


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Sebenarnya, baik atau nggak itu tergantung yang menilai. Produsen yang bergerak di bidang audio itu cukup banyak, mereka niscaya ingin memperlihatkan yang terbaik untuk konsumennya.

Jadi, produk headset, headphone atau earphone buatannya niscaya di desain sedemikian rupa untuk memuaskan pengguna.

Tapi ... Kalau harus menentukan yang terbaik dan juga murah, ini rekomendasi headset, headphone dan earphone terbaik yang sanggup sahabat pilih.

1. Sennheiser HD 202-II 


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Bagi sahabat yang suka mendengarkan musik dengan bunyi bass yang nendang, Sennheiser HD 202-II sanggup jadi pilihan.

Headphone terbaik tersebut dibandrol dengan harga 300ribuan saja. Meskipun harganya murah tapi suaranya nggak murahan.

Seperti yang sudah aku bilang tadi, sennheiser HD 202 sangat mayoritas di bunyi bassnya, tapi bunyi treble juga cukup anggun dan sanggup dinikmati. Nggak heran bila banyak orang yang pakai Headset ini.

Untuk dilema desainnya juga cukup keren. Tapi, ada sayangnya ...

... Bahan earcup yang digunakan tidak sanggup menyerap air, jadi bila digunakan di cuaca panas dan tidak ber AC niscaya berair kena keringat.

Untuk harga yang relatif murah, berdasarkan aku hal tersebut nggak jadi masalah.

Kalau tertarik ingin membeli headphone terbaik ini, sahabat sanggup beli secara online di Lazada atau toko online lainya.

2. Sennheiser Momentum In Ear


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Sama-sama brand sennheiser tapi ini berbeda tipe dan jenisnya.

Sennheiser momentum in ear berjenis earphone, lebih kecil dan gampang dibawa. Kaprikornus bila sahabat nggak suka yang berjenis headphone, sahabat sanggup pilih earphone terbaik dari sennheiser ini.

Yang menarik dari earphone ini terletak pada desain yang keren dan elegan. Housing earphone nya terbuat dari plastik berkualitas tinggi. Sedangkan dibagian belakang terdapat material metal yang membuatnya tampak semakin keren.

Kualitas audionya sih jangan diragukan lagi. Semua produk sennheiser sudah dikenal mempunyai sound signatur yang mengedepankan bass tapi tetap memperhatikan kejernihan bunyi yang dihasilkan.

Nggak heran bila harga yang dipatok untuk mendapat sennheiser momentum in ear ini cukup tinggi yaitu sekitar 1.7juta rupiah.

Sobat sanggup mendapat earphone terbaik untuk smartphone ini di Lazada.

3. AKG K242 HD


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Mau dengerin musik menyerupai di live konser? Coba pakai headset terbaik dari AKG ini.

Suara yang dihasilkan headphone ini sangat menggema, treble terdengar sangat terperinci dan mungkin sanggup dibilang sempurna.

Apalagi Kalau digunakan untuk mendengarkan musik rock, jazz dan musik klasik sangat lezat dan powerfull.


Desain yang solid dan bingkai yang ringan menciptakan headphone stereo ini sangat nyaman bila digunakan dalam waktu lama.

Harga memang nggak pernah bohong. Cukup dengan 1.6 juta rupiah saja, sahabat sudah sanggup mendapat headseat terbaik ini di Lazada.

4. Skullcandy Grind


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Bagi sahabat yang mempunyai budget rendah tapi menginginkan headset dengan kualitas bunyi terbaik, skullcandy Grind sanggup jadi pilihan.

Headset terbaik ini harganya sangat terjangkau, cuma 750ribuan.

Dengan harga segitu biasanya spesifikasi yang ditawarkan sangat pas-pasan, tapi skulcandy grind tidak. Justru Headset ini memperlihatkan headband berbahan metal bukannya plastik menyerupai kebanyakan headset.

Skulcandy juga sudah dilengkapi mikrofon di sebelah kiri jadi sahabat sanggup dengan gampang mendengarkan musik atau melaksanakan panggilan telepon menggunakan headset ini.

Beli kini juga di Lazada.

5. Sony MDR-ZX770BT


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Dengerin musik makin asyik dengan menggunakan sony MDR-ZX770BT. Semua produk brand sony memang sudah populer dengan kualitasnya yang bagus, termasuk headphone ini.

Sony membekali MDR-ZX770BT dengan kualitas audio yang tajam, clean dan full bassy.

Headphone ini juga sangat nyaman digunakan. Suara dari musik tidak pecah meskipun menggunakan volume tinggi.

Keunggulan lain terletak pada baterai yang tahan sampai 17 jam. Headphone bluetooth lain mungkin akan tahan beberapa jam saja saat digunakan mendengarkan musik tanpa henti.

Kalau sahabat pengen banget mendapat headphone terbaik dari sony ini sahabat harus merogoh kocek yang cukup dalam yaitu sebesar 2,3 juta. Sobat sanggup membelinya melalui online shop Lazada.

6. Audio-Technica ATH-MSR7-GM SonicPro


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Headphone dari sony tadi sudah cukup mahal tapi masih ada yang lebih mahal dari itu. Yap, audio-Technica ATH-MSR7-GM SonicPro ini dibandrol dengan harga 4.2 juta rupiah.

Mahal sekali ya?

Tapi niscaya ada alasan dibalik itu. Desain yang stylish dilengkapi dengan kualitas audio yang juara menciptakan headphone terbaik ini pantas dibandrol dengan harga mahal.

Apalagi headset ini sudah diperkuat dengan fitur "Custom-mounted printed circuit board" yang artinya headset ini sudah di desain sedemikian rupa untuk meningkatkan kejelasan dan meminimalkan efek suara.

Mendengarkan musik dan menonton video jadi makin seru dengan menggunakan headset ini.

Nggak sabar pengen nyoba? Buruan beli di Lazada.

7. Xiaomi Piston 3


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Elegan dan futuristik, mungkin itu kata-kata yang sanggup menggambarkan desain earphone Xiaomi Piston 3 ini.

Nggak heran bila earphone dari Xiaomi ini sanggup menyabet penghargaan Red Dot Design Award (Kompetisi desain tahunan di jerman) tahun lalu.


Dengan harga 220ribu rupiah, sahabat sudah sanggup memboyong Xiaomi piston 3 ini. Sangat murah untuk earphone dengan desain premium ini.

Tak hanya dari segi desain, performa bunyi yang dihasilkan juga tergolong bagus. Meskipun bass yang dihasilkan tidak terlalu nendang tapi sangat pass dan nyaman di telinga.

Walaupun ini produk dari xiaomi, tapi earphone ini kompatible kok dengan headset lain. Tapi terkadang tombolnya ada yang nggak fungsi bila di pakai di smartphone selain Xiaomi.

Ingin mencobanya? Silahkan beli di Lazada.

Itulah 7 headset, headphone dan earphone terbaik untuk pecinta musik.

Sebelum menentukan pilihan, sebaiknya sahabat hitung isi kantong dulu. Kalau budget nipis, sahabat sanggup beli earphone terbaik dari Xiaomi atau headphone sennheiser HD 202.

Nah, bila punya budget lebih sahabat sanggup pilih headset terbaik manapun yang sahabat suka.

Beberapa dari brand headset terbaik diatas mungkin tidak tersedia di lokasi daerah tinggal sobat. Solusinya sahabat sanggup membeli secara online di marketplace yang sudah terpercaya menyerupai di lazada atau toko online lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "7 Headset, Earphone, Dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik"

Posting Komentar