Rabu, 18 September 2019

5 Cara Gampang Membuka Smartphone Android Yang Terkunci Dan Lupa Pola

Mengunci android memakai password atau pin ialah cara yang paling kondusif kalau ada teman-teman sobat yang suka jahil, bajak BBM, buka SMS atau lihat-lihat foto pribadi.

Semua teman-teman sobat nggak akan sanggup membuka SMS sobat kalau sudah di kunci memakai metode tadi. Jangankan membuka SMS, membuka kunci lockscreen saja nggak akan bisa.

Itu kelebihannya kalau kita mengunci android memakai teladan atau pin.

Tapi ... Cara tersebut sanggup juga jadi masalah. Kalau lupa kuncinya, android nggak akan sanggup dibuka.

Kaya kini ini nih, sobat niscaya lupa Pola kunci android sobat dan lagi resah nyari solusi gimana caranya membuka HP android yang lupa kunci.

Sebenarnya problem tersebut sangat gampang diatasi, tinggal bawa ke counter, beres deh.

Tapi ... ada tapinya.

Sobat harus rela mengeluarkan uang untuk benerin HP android sobat. Dan biasanya HP android sobat harus di tinggal dulu minimal 1 hari, gres sanggup beres.

Padahal kalau tahu caranya, membuka android yang lupa teladan atau pin itu sangat mudah. Dalam waktu 5 menit pun sanggup terbuka.

Nggak perlu bayar, nggak perlu nunggu 1 hari semoga android sanggup digunakan lagi.

Praktis pokoknya.

Itu kalau tahu caranya. Lha kalau nggak tau caranya niscaya bingung.

"Ini gimana? Harus diapain biar sanggup beres?"

Maka dari itu, dalam artikel ini saya akan menawarkan panduan khusus bagaimana caranya membuka android yang lupa password, pin, atau pola dengan beberapa langkah mudah.

Mari kita mulai ...!!!

Cara Membuka Android Yang Lupa Password, PIN, Pola, atau Pattern


Mengunci android memakai password atau pin ialah cara yang paling kondusif kalau ada sahabat 5 Cara Praktis Membuka Smartphone Android Yang Terkunci dan Lupa Pola

1. Gunakan Fitur Forgot Password


Ini cara yang paling mudah.

Tapi .... ada beberapa hal yang harus di perhatikan kalau mau memakai cara ini.

  • Android harus terhubung ke internet.
  • Ingat akun Gmail yang digunakan oleh android yang terkunci tadi.
  • Hanya untuk lupa Pola.

Kalau semua syarat tersebut sudah dipenuhi, lanjutkan membaca cara membuka android yang lupa kunci ini. Tapi kalau belum, skip saja ke cara yang kedua.

Ingat ya ... Hanya untuk android yang lupa pola.

Fitur forgot password tersebut juga tidak akan pribadi muncul. Sobat harus mencoba teladan sebanyak 5 kali, gres fitur tersebut muncul.

Mengunci android memakai password atau pin ialah cara yang paling kondusif kalau ada sahabat 5 Cara Praktis Membuka Smartphone Android Yang Terkunci dan Lupa Pola

Syukur-syukur kalau pas coba-coba tadi ada Pola yang benar, jadi sobat nggak akan pusing lagi mengurus hp android yang lupa kunci.

Kalau nggak ada yang benar, sobat tinggal klik "Lupa Pola" yang ada di sebelah kanan bawah. Setelah itu masukkan akun Gmail yang digunakan untuk login di android tersebut.

Mengunci android memakai password atau pin ialah cara yang paling kondusif kalau ada sahabat 5 Cara Praktis Membuka Smartphone Android Yang Terkunci dan Lupa Pola

Masukkan alamat email dan password di kolom yang sudah disediakan kemudian klik "Masuk"

Jika email yang sobat masukkan benar, maka secara otomatis kunci akan terbuka dan android sobat sudah sanggup digunakan lagi.

Setelah itu jangan lupa non aktifkan kunci Pola android sobat.

Praktis kan?

2. Melakukan Panggilan Dari HP Lain


Cara yang kedua sanggup dilakukan kalau sobat lupa akun Gmail yang digunakan oleh android yang terkunci tadi.

Yang perlu sobat lakukan hanyalah meminjam HP teman, saudara, atau siapapun bisa, yang penting sobat sanggup melaksanakan panggilan dengan hp tersebut.

Kalau sudah dapat, coba lakukan panggilan dari HP lain ke android sobat yang terkunci.

Angkat telfon tersebut. Dan ingat,,!!Jangan ditutup.

Selanjutnya tekan tombol "HOME". Buka setting, kemudian non aktifkan kunci android sobat.

Baca juga : Cara mengatasi hp yang rusak terkena air

Cara ini sudah saya coba sendiri, dan sudah terbukti berhasil. Tapi, kalau sobat masih mengalami kesulitan membuka android sobat yang terkunci, coba cara ketiga.

3. Gunakan Android Device Manager


Android device manager biasanya digunakan untuk menemukan smartphone android yang hilang dengan cara mengetahui lokasi terakhir dari android tersebut.

Tapi ternyata fungsinya bukan itu saja, android device manager juga sanggup digunakan untuk membuka android yang terkunci.

Caranya, sobat tinggal masuk ke link android device manager. Pastikan sobat masuk memakai akun google yang digunakan oleh android yang terkunci.

Sobat sanggup masuk memakai HP sahabat atau lewat komputer juga bisa. Setelah masuk, android device manager akan secara otomatis mendeteksi keberadaan android sobat.

Kalau contohnya android susah terdeteksi, refresh terus sampai terdeteksi keberadaannya.

Nah, kalau sudah muncul tuh si android, sobat sanggup klik pilihan lock yang ada dibawahnya.

Mengunci android memakai password atau pin ialah cara yang paling kondusif kalau ada sahabat 5 Cara Praktis Membuka Smartphone Android Yang Terkunci dan Lupa Pola

Setelah itu sobat diminta untuk memasukkan kata sandi baru. Itu fungsinya untuk menggantikan sandi, PIN, atau teladan yang sobat lupakan.

Mengunci android memakai password atau pin ialah cara yang paling kondusif kalau ada sahabat 5 Cara Praktis Membuka Smartphone Android Yang Terkunci dan Lupa Pola

Jika sudah memasukkan sandi, klik lock atau kunci. Tunggu beberapa dikala sampai android device manager selesai mereset password.

Setelah selesai, kini coba deh buka android sobat memakai sandi gres yang sudah sobat setting tadi, niscaya pribadi sanggup terbuka tuh androidnya.

4. Gunakan Samsung Find My Mobile


Kalau ini sih fungsinya sama dengan android device manager. Tapi fitur ini hanya ada di smartphone samsung.

Kaprikornus untuk pengguna samsung sanggup memanfaatkan fitur samsung find my mobile ini.

Tapi ingat, fitur ini hanya bekerja kalau sebelumnya sobat sudah mendaftarkan android memakai akun samsung.

Untuk menggunakannya, klik link samsung find my mobile. Selanjutnya login memakai akun samsung yang sudah sobat buat sebelumnya.

Mengunci android memakai password atau pin ialah cara yang paling kondusif kalau ada sahabat 5 Cara Praktis Membuka Smartphone Android Yang Terkunci dan Lupa Pola

Sekarang tinggal klik "Unlock my screen" yang ada di sebelah kiri.

Tunggu beberapa saat, sehabis itu coba buka android sobat.

Harusnya sih android yang lupa kunci tadi sanggup pribadi terbuka. Tapi kalau masih belum terbuka juga, coba cara membuka android yang terkunci memakai cara terakhir ini.

5. Lakukan Factory Reset Android


Banyak orang yang menghindari cara ini sebab akan menghapus semua data yang ada di memory internal.

Tapi kalau sudah mentok, mau gimana lagi?

Daripada android tidak sanggup dipakai, atau harus dibawa ke counter dan harus bayar juga, kan mendingan di reset aja.

Gampang kok cara resetnya asal sobat rela kehilangan semua data yang ada di memory internal android sobat.

Setelah melaksanakan factory reset, android sobat akan jadi ibarat gres lagi. Semuanya akan hilang. Yang tersisa hanya aplikasi bawaan android dan data yang ada di memory external.

Kalau hal tersebut nggak jadi masalah, sobat sanggup gunakan cara membuka android yang terkunci memakai factory reset ini.

Tidak tahu caranya factory reset?

Tenang, saya sudah siapkan artikel khusus wacana Cara factory reset semua jenis android.

Dengan cara yang terakhir ini, saya jamin android sobat yang terkunci tadi akan terbuka kembali.

Nah, itulah beberapa cara membuka android yang terkunci, lupa pola, password, atau pin.

Salah satu dari kelima cara diatas niscaya sanggup digunakan untuk membuka android sobat yang terkunci.

Setelah terbuka, coba deh sobat tulis password atau gambar teladan kunci android sobat di suatu daerah untuk menghindari terjadinya hal ibarat ini lagi.

Dan untuk lebih amannya, backup semua data penting yang ada di android sobat, semoga ... Kalau contohnya harus melaksanakan factory reset, data tersebut sanggup di kembalikan lagi ibarat semula.

Selasa, 17 September 2019

6 Cara Jitu Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Android Yang Lemah

Sinyal itu komponen terpenting dari sebuah ponsel. Tanpa sinyal, ponsel bukanlah ponsel.

Ngerti maksudnya?

Kalau ponsel nggak ada sinyal atau sinyalnya lemah, otomatis nggak sanggup di pakai apa-apa dong? Buat SMS nggak bisa, telfone nggak bisa, apalagi buat internetan ... Malah susah.

Walau pakai ponsel android sekalipun, yang katanya ponsel terpelajar dan canggih tetap membutuhkan sinyal yang kuat untuk sanggup menikmati semua fitur yang diberikan.

Percuma kan kalau fiturnya banyak tapi tidak sanggup digunakan.

Maka dari itu, dalam artikel ini saya akan memperlihatkan beberapa tips jitu bagaimana cara memperkuat sinyal di ponsel android sobat.

Cara Memperkuat Sinyal


Sinyal itu komponen terpenting dari sebuah ponsel 6 Cara Jitu Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Android Yang Lemah

Sebenarnya, duduk masalah sinyal itu tergantung pada perangkat dan provider yang digunakan. Perangkatnya manis tapi provider yang digunakan mempunyai jaringan yang lemah ya sama saja, sinyal juga akan lemah.

Begitu juga sebaliknya ...

... Jadi, kedua komponen tersebut harus sama-sama manis untuk sanggup mendapat sinyal yang kuat.

Tapi, bagaimana kalau kedua komponen tersebut sudah manis namun sinyal masih tetap lemah?

Nah loh, apa yang harus dilakukan?

Jangan hawatir ✋, ini ada beberapa tips yang sanggup teman lakukan untuk memperkuat sinyal di ponsel android sobat.

1. Aktifkan Ulang Ponsel Android


Sinyal itu komponen terpenting dari sebuah ponsel 6 Cara Jitu Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Android Yang Lemah

Sinyal di ponsel android saya sering sekali hilang secara tiba-tiba. Padahal sebelumnya oke-oke saja.

Setelah menunggu beberapa lama, ternyata sinyal masih lemah dan belum sanggup kembali ibarat semula. Akhirnya saya mencoba untuk mengaktifkan ulang ponsel android saya.

"Wow" ternyata sinyal menjadi kuat lagi ibarat biasanya.

Kenapa sanggup begitu?

Ini sedikit penjelasannya ...

... Saat ponsel di aktifkan ulang, semua jaringan yang di tangkap sebelumnya akan diputus secara otomatis dan ponsel akan mencari jaringan gres yang lebih kuat dari pada sebelumnya.

Itulah alasan mengapa dikala ponsel di aktifkan ulang, jaringan akan muncul kembali ibarat semula.

Jadi, ketika android teman sinyalnya lemah secara tiba-tiba dan tanpa alasan yang jelas, coba aktifkan ulang semoga sinyal sanggup kuat kembali.

Atau teman juga sanggup gunakan fitur airplan mode. Fungsinya hampir sama dengan mengaktifkan ulang tadi.

2. Set ke Mode Jaringan yang Tepat


Di android, ada beberapa mode jaringan yang tersedia, adalah :

  • GSM only
  • WCDMA/HSDPA only
  • Random antara GSM, WCDMA/HSDPA
  • LTE only

Agar sinyal android tetap kuat, teman harus sanggup menentukan jaringan yang tersedia di tempat tempat tinggal sobat.

Kalau teman setting jaringan ke LTE saja tapi ternyata di tempat tempat tinggal teman tidak mendukung jaringan tersebut, maka sinyal akan lemah bahkan tidak muncul sama sekali.

Makara kesimpulannya, pilih mode jaringan yang sempurna untuk sanggup mendapat sinyal terkuat yang ada di tempat sobat.

Cara ini bahu-membahu hampir sama dengan cara mempercepat koneksi internet di android.

3. Pindah ke Tempat yang Tinggi


Rumah saya 2 lantai. Saat saya dilantai bawah, sinyal di android saya sangat lemah. Tapi dikala saya pindah ke lantai atas, sinyal pribadi full.

Ini menunjukan kalau tempat tinggi mempunyai jangkauan sinyal yang lebih manis daripada di tempat yang rendah.

Tapi bahu-membahu tidak sanggup disimpulkan ibarat itu juga. Keberadaan tower jaringan juga kuat besar terhadap kekuatan sinyal.

Meskipun ditempat yang tinggi, kalau jauh dari tower jaringan ya sama saja, sinyal niscaya akan lemah.

Intinya, pindah ke tempat yang tinggi sangat manis untuk memperkuat sinyal android sobat, tapi dengan catatan ada minimal satu tower jaringan di tempat tempat tinggal sobat.

4. Ganti Perangkat dan Provider


Ini cara memperkuat sinyal android yang sudah saya bahas di atas tadi.

Tidak semua ponsel android mempunyai hardware modem penerimaan sinyal yang baik. Ponsel murah biasanya memakai hardware yang pas-pasan.

Jika teman sering sekali kehilangan sinyal dimanapun teman berada ...

... Mau di desa ataupun di kota, sinyal tetap lemah, berarti ada duduk masalah dengan hardware modem peserta sinyal di ponsel android sobat.

Kalau ini, sudah tidak sanggup diapa-apakan lagi. Sobat harus mengganti ponsel android teman kalau mau mempunyai sinyal yang kuat.

Baca juga: Cara mempercepat android yang lemot

Untuk duduk masalah provider, analisa dulu provider mana yang sanggup meliputi jaringan yang lebih baik di tempat sobat.

Kadang pakai provider ini sinyalnya kuat, tapi sanggup juga pakai provider itu sinyalnya lemah.

Jadi, analisa dulu mana provider yang sempurna untuk jaringan di tempat sobat. Setelah itu, teman sanggup tentukan provider dengan sinyal terkuat yang akan teman pakai.

6. Gunakan Stiker Penguat Sinyal


Sinyal itu komponen terpenting dari sebuah ponsel 6 Cara Jitu Memperkuat Dan Meningkatkan Sinyal Android Yang Lemah

OK, kalau nggak mau mengganti ponsel atau provider, nggak masalah. Sobat sanggup gunakan cara memperkuat sinyal android yang terakhir ini.

Menggunakan stiker penguat sinyal tampaknya tidak masuk akal. Mana sanggup stiker digunakan untuk menguatkan sinyal.

Awalnya saya juga berfikir ibarat itu, tapi sehabis melihat cara kerjanya saya jadi yakin kalau stiker tersebut memang sanggup menguatkan sinyal.

Ini bukan stiker ibarat yang dijual dijalanan ya ...

... Stiker penguat sinyal ini berbeda, bahannya terbuat dari logam tipis yang fungsinya ibarat dengan antena external ponsel.

Jadi, ketika ditempelkan dibelakang ponsel, stiker ini akan membantu menangkap sinyal yang tidak sanggup dijangkau oleh ponsel tersebut.

Alhasil sinyal ponsel android akan bertambah kuat sehabis ditempeli stiker penguat sinyal tadi.

Kalau teman berniat membeli stiker penguat sinyal android, siapkan dulu uang sekitar 25ribu rupiah untuk sanggup mendapatkannya.

Nah, itulah tadi beberapa cara memperkuat dan meningkatkan sinyal ponsel android.

Setelah memakai semua cara diatas, saya yakin android teman tidak akan kehilangan sinyal lagi dan teman sanggup menikmati semua fitur yang diberikan oleh android sobat.

Jika ada pertanyaan, teman sanggup menulisnya di kolom komentar.

Semoga membantu ...

Cara Gampang Mengirim Pesan Diam-Diam Memakai Bbm For Android

BBM masih menjadi salah satu aplikasi messenger terfavorit untuk berkirim pesan.

Dibanding kompetitornya, Aplikasi messenger ini mempunyai fitur yang paling lengkap. Fitur BBM yang paling saya sukai yaitu Pesan Berwaktu.

Apa itu Pesan Berwaktu?

Saya dulu mengartikan Pesan Berwaktu itu pesan yang akan terkirim menurut waktu yang sudah ditetapkan. Makara menyerupai mengirim pesan delay gitu.

Tapi ternyata saya salah. Pesan Berwaktu bukan menyerupai itu.

Fitur canggih dalam BBM tersebut memungkinkan kita untuk mengirim sebuah pesan yang akan kedaluarsa dan terhapus sesudah dibaca oleh penerimanya.

Makara cuma dapat sekali baca sesudah itu terhapus dari histori chat. Seperti pesan rahasia gitu lah.

Sobat dapat memilih durasi waktu yang diharapkan untuk menciptakan pesan tersebut hilang dari histori chat. Minimal waktu 1 detik, maksimal 60 detik.

Jadi, jikalau sobat mengirim pesan belakang layar yang cukup panjang, gunakan durasi waktu yang panjang juga semoga peserta lebih leluasa membaca pesan tersebut.

Sobat harus menggunakan fitur Pesan Berwaktu ini jikalau sobat mau chatting perihal sesuatu hal yang penting dan tidak ingin diketahui oleh orang lain.

Cara Mengirim Pesan Rahasia Menggunakan BBM


BBM masih menjadi salah satu aplikasi messenger terfavorit untuk berkirim pesan Cara Praktis Mengirim Pesan Rahasia Menggunakan BBM For Android

Dilingkungan sobat, niscaya ada tuh orang yang pengen tau apapun permasalahan sobat. Istilahnya kini itu Kepo.

Kalau kita tidak memberitahu ke orang yang Kepo tadi, kemungkinan mereka akan melihat semua pesan langsung yang kita kirim untuk dapat mengetahui apa belakang layar kita.

Nah, solusinya sobat dapat mengirim pesan belakang layar menggunakan aplikasi BBM for android.

Jadi, sebanyak apapun pesan belakang layar yang sobat kirim, orang yang kepo tadi tidak akan dapat mengetahuinya.

Begini cara mengirim pesan belakang layar menggunakan BBM:
  • Pastikan sobat menggunakan aplikasi BBM versi terbaru, sebab di versi yang usang fitur ini belum tersedia. Kalau masih menggunakan versi lama, download dulu versi terbarunya di Playstore.
  • Buka settingan BBM kemudian centang di kepingan Pesan Berwaktu.

BBM masih menjadi salah satu aplikasi messenger terfavorit untuk berkirim pesan Cara Praktis Mengirim Pesan Rahasia Menggunakan BBM For Android

  • Selanjutnya coba kirim pesan ke salah satu sobat sobat. Tapi, sebelum menuliskan pesan tekan dulu icon yang menyerupai stopwatch, itu yaitu fitur Pesan Berwaktu yang ada di BBM. Letaknya ada disebelah kiri kepingan bawah.
  • Lalu pilih durasi waktu yang sobat inginkan, berapa usang pesan tersebut akan terhapus secara otomatis.

BBM masih menjadi salah satu aplikasi messenger terfavorit untuk berkirim pesan Cara Praktis Mengirim Pesan Rahasia Menggunakan BBM For Android

  • Jika sudah, silahkan menuliskan pesan belakang layar yang ingin sobat kirim ke sobat tadi, kemudian klik icon kirim.

BBM masih menjadi salah satu aplikasi messenger terfavorit untuk berkirim pesan Cara Praktis Mengirim Pesan Rahasia Menggunakan BBM For Android

Tampilan pesan belakang layar di BBM sobat akan menyerupai gambar dibawah ini:

BBM masih menjadi salah satu aplikasi messenger terfavorit untuk berkirim pesan Cara Praktis Mengirim Pesan Rahasia Menggunakan BBM For Android

Di BBM sobat sobat tertulis "Pesan Berwaktu diterima. Sentuh dan tahan untuk melihat".

BBM masih menjadi salah satu aplikasi messenger terfavorit untuk berkirim pesan Cara Praktis Mengirim Pesan Rahasia Menggunakan BBM For Android

Nah, kalau sudah dibaca, tertulis "Pesan Berwaktu diterima. Kedaluarsa"

BBM masih menjadi salah satu aplikasi messenger terfavorit untuk berkirim pesan Cara Praktis Mengirim Pesan Rahasia Menggunakan BBM For Android

Makara histori chat dari pesan belakang layar yang sobat kirim tadi akan hilang dan tidak akan dapat dibaca oleh orang lain.

Mantap kan?

Mau kirim pesan belakang layar apapun nggak perlu takut diketahui sama orang lain, pakai saja fitur pesan berwaktu di BBM messenger.

Tinggal atur waktu, pesan hilang dengan sendirinya.

Senin, 16 September 2019

7 Headset, Earphone, Dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Halo musik lovers ...

Lagi cari headset, earphone, atau headphone terbaik untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya?

Kalau iya, berarti sahabat tiba ketempat yang tepat.

Kita tahu, headset bawaan smartphone itu kualitas audionya sangat standart. Kalau digunakan untuk mendengarkan musik atau melihat video rasanya kurang jernih, dan kurang tajam.

Bagi orang yang kurang suka dengan musik biasanya nggak peduli mau suaranya menyerupai apapun ya biasa saja. Tapi, bagi pecinta musik mempunyai headset dengan kualitas bunyi yang anggun itu sangat penting.

Oleh alasannya ialah itu pecinta musik harus menentukan headset terbaik semoga kualitas audio yang didapat sanggup terasa begitu nyata.

"Saya tidak tahu headset, earphone atau headphone terbaik itu menyerupai apa, bagaimana cara milihnya?"

Tenang, untuk itulah artikel ini dibuat. Dalam artikel ini, aku sudah mengumpulkan beberapa headset, earphone, atau headphone terbaik untuk mendengarkan musik.

Tapi sebelum itu tentukan dulu headphone atau earphone menyerupai apa yang akan sahabat pilih.

Headphone Wired (Jaringan kabel) atau Wireless (Tanpa kabel)


Headset atau earphone sanggup terhubung ke smartphone dengan dua cara yaitu melalui kabel 3.5mm menyerupai pada umumnya atau melalui bluetooth (Tergantung model earphonenya menyerupai apa).

Kalau dilema harga, earphone kabel harganya lebih murah dibandingkan earphone bluetooth. Yang ada kabelnya paling cuma 100ribuan, bila yang bluetooth sanggup 3 kali lipatnya.

Selain harga yang mahal, earphone bluetooth juga harus di charge dulu bila mau digunakan alasannya ialah earphone bluetooth menggunakan baterai sebagai powernya.

Agak ribet memang, tapi juga lebih simple alasannya ialah sahabat tidak perlu menggunakan kabel untuk menghubungkannya ke smartphone.

Sekarang terserah sahabat mau pilih yang mana. Headset kabel ataupun bluetooth sama-sama punya kelebihan dan kekurangan tersendiri.

Headset, Headphone, dan Earphone Terbaik Untuk Smartphone


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Sebenarnya, baik atau nggak itu tergantung yang menilai. Produsen yang bergerak di bidang audio itu cukup banyak, mereka niscaya ingin memperlihatkan yang terbaik untuk konsumennya.

Jadi, produk headset, headphone atau earphone buatannya niscaya di desain sedemikian rupa untuk memuaskan pengguna.

Tapi ... Kalau harus menentukan yang terbaik dan juga murah, ini rekomendasi headset, headphone dan earphone terbaik yang sanggup sahabat pilih.

1. Sennheiser HD 202-II 


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Bagi sahabat yang suka mendengarkan musik dengan bunyi bass yang nendang, Sennheiser HD 202-II sanggup jadi pilihan.

Headphone terbaik tersebut dibandrol dengan harga 300ribuan saja. Meskipun harganya murah tapi suaranya nggak murahan.

Seperti yang sudah aku bilang tadi, sennheiser HD 202 sangat mayoritas di bunyi bassnya, tapi bunyi treble juga cukup anggun dan sanggup dinikmati. Nggak heran bila banyak orang yang pakai Headset ini.

Untuk dilema desainnya juga cukup keren. Tapi, ada sayangnya ...

... Bahan earcup yang digunakan tidak sanggup menyerap air, jadi bila digunakan di cuaca panas dan tidak ber AC niscaya berair kena keringat.

Untuk harga yang relatif murah, berdasarkan aku hal tersebut nggak jadi masalah.

Kalau tertarik ingin membeli headphone terbaik ini, sahabat sanggup beli secara online di Lazada atau toko online lainya.

2. Sennheiser Momentum In Ear


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Sama-sama brand sennheiser tapi ini berbeda tipe dan jenisnya.

Sennheiser momentum in ear berjenis earphone, lebih kecil dan gampang dibawa. Kaprikornus bila sahabat nggak suka yang berjenis headphone, sahabat sanggup pilih earphone terbaik dari sennheiser ini.

Yang menarik dari earphone ini terletak pada desain yang keren dan elegan. Housing earphone nya terbuat dari plastik berkualitas tinggi. Sedangkan dibagian belakang terdapat material metal yang membuatnya tampak semakin keren.

Kualitas audionya sih jangan diragukan lagi. Semua produk sennheiser sudah dikenal mempunyai sound signatur yang mengedepankan bass tapi tetap memperhatikan kejernihan bunyi yang dihasilkan.

Nggak heran bila harga yang dipatok untuk mendapat sennheiser momentum in ear ini cukup tinggi yaitu sekitar 1.7juta rupiah.

Sobat sanggup mendapat earphone terbaik untuk smartphone ini di Lazada.

3. AKG K242 HD


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Mau dengerin musik menyerupai di live konser? Coba pakai headset terbaik dari AKG ini.

Suara yang dihasilkan headphone ini sangat menggema, treble terdengar sangat terperinci dan mungkin sanggup dibilang sempurna.

Apalagi Kalau digunakan untuk mendengarkan musik rock, jazz dan musik klasik sangat lezat dan powerfull.

Baca juga: Aplikasi pemutar musik terbaik

Desain yang solid dan bingkai yang ringan menciptakan headphone stereo ini sangat nyaman bila digunakan dalam waktu lama.

Harga memang nggak pernah bohong. Cukup dengan 1.6 juta rupiah saja, sahabat sudah sanggup mendapat headseat terbaik ini di Lazada.

4. Skullcandy Grind


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Bagi sahabat yang mempunyai budget rendah tapi menginginkan headset dengan kualitas bunyi terbaik, skullcandy Grind sanggup jadi pilihan.

Headset terbaik ini harganya sangat terjangkau, cuma 750ribuan.

Dengan harga segitu biasanya spesifikasi yang ditawarkan sangat pas-pasan, tapi skulcandy grind tidak. Justru Headset ini memperlihatkan headband berbahan metal bukannya plastik menyerupai kebanyakan headset.

Skulcandy juga sudah dilengkapi mikrofon di sebelah kiri jadi sahabat sanggup dengan gampang mendengarkan musik atau melaksanakan panggilan telepon menggunakan headset ini.

Beli kini juga di Lazada.

5. Sony MDR-ZX770BT


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Dengerin musik makin asyik dengan menggunakan sony MDR-ZX770BT. Semua produk brand sony memang sudah populer dengan kualitasnya yang bagus, termasuk headphone ini.

Sony membekali MDR-ZX770BT dengan kualitas audio yang tajam, clean dan full bassy.

Headphone ini juga sangat nyaman digunakan. Suara dari musik tidak pecah meskipun menggunakan volume tinggi.

Keunggulan lain terletak pada baterai yang tahan sampai 17 jam. Headphone bluetooth lain mungkin akan tahan beberapa jam saja saat digunakan mendengarkan musik tanpa henti.

Kalau sahabat pengen banget mendapat headphone terbaik dari sony ini sahabat harus merogoh kocek yang cukup dalam yaitu sebesar 2,3 juta. Sobat sanggup membelinya melalui online shop Lazada.

6. Audio-Technica ATH-MSR7-GM SonicPro


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Headphone dari sony tadi sudah cukup mahal tapi masih ada yang lebih mahal dari itu. Yap, audio-Technica ATH-MSR7-GM SonicPro ini dibandrol dengan harga 4.2 juta rupiah.

Mahal sekali ya?

Tapi niscaya ada alasan dibalik itu. Desain yang stylish dilengkapi dengan kualitas audio yang juara menciptakan headphone terbaik ini pantas dibandrol dengan harga mahal.

Apalagi headset ini sudah diperkuat dengan fitur "Custom-mounted printed circuit board" yang artinya headset ini sudah di desain sedemikian rupa untuk meningkatkan kejelasan dan meminimalkan efek suara.

Mendengarkan musik dan menonton video jadi makin seru dengan menggunakan headset ini.

Nggak sabar pengen nyoba? Buruan beli di Lazada.

7. Xiaomi Piston 3


untuk menggantikan headset bawaan smartphone ya 7 Headset, Earphone, dan Headphone Terbaik Untuk Pecinta Musik

Elegan dan futuristik, mungkin itu kata-kata yang sanggup menggambarkan desain earphone Xiaomi Piston 3 ini.

Nggak heran bila earphone dari Xiaomi ini sanggup menyabet penghargaan Red Dot Design Award (Kompetisi desain tahunan di jerman) tahun lalu.

Baca juga: 


Dengan harga 220ribu rupiah, sahabat sudah sanggup memboyong Xiaomi piston 3 ini. Sangat murah untuk earphone dengan desain premium ini.

Tak hanya dari segi desain, performa bunyi yang dihasilkan juga tergolong bagus. Meskipun bass yang dihasilkan tidak terlalu nendang tapi sangat pass dan nyaman di telinga.

Walaupun ini produk dari xiaomi, tapi earphone ini kompatible kok dengan headset lain. Tapi terkadang tombolnya ada yang nggak fungsi bila di pakai di smartphone selain Xiaomi.

Ingin mencobanya? Silahkan beli di Lazada.

Itulah 7 headset, headphone dan earphone terbaik untuk pecinta musik.

Sebelum menentukan pilihan, sebaiknya sahabat hitung isi kantong dulu. Kalau budget nipis, sahabat sanggup beli earphone terbaik dari Xiaomi atau headphone sennheiser HD 202.

Nah, bila punya budget lebih sahabat sanggup pilih headset terbaik manapun yang sahabat suka.

Beberapa dari brand headset terbaik diatas mungkin tidak tersedia di lokasi daerah tinggal sobat. Solusinya sahabat sanggup membeli secara online di marketplace yang sudah terpercaya menyerupai di lazada atau toko online lainnya.

4 Brand Microsd Card Terbaik Dan Tercepat Di Pasaran

Microsd card itu murah, tapi kalau belinya asal-asalan bakalan kecewa.

Beberapa waktu lalu, ada salah seorang teman aku yang membeli microsd card tak ber-merk. Sobat tahu nggak apa yang terjadi?

Benar. Dalam waktu beberapa hari, microsd card tersebut rusak dan tidak terbaca lagi di smartphone miliknya.

Parah kan?

Mau dibenerin nggak bisa, dibalikin ke penjual juga nggak boleh. Ya ... terpaksa harus dibuang.

Itu hasilnya kalau membeli microsd card secara asal-asalan (tidak bermerek).

Makanya, kalau mau beli microsd card harus diperhatikan dulu mana merk microsd card terbaik dan mana yang tidak. Jangan tertarik dengan harga murah alasannya yaitu harga murah tidak menjamin kualitasnya bagus.

Lebih baik beli Microsd card yang sudah terbukti bagus. Meskipun harganya agak mahal, tidak apa-apa. Daripada harga murah tapi rusak terus, kan sama saja sobat harus ngeluarin uang lagi untuk beli yang baru.

Itu sedikit saran dari aku untuk sobat.

Tips Memilih Microsd Card Terbaik


 ada salah seorang teman aku yang membeli microsd card tak ber 4 Merk Microsd Card Terbaik dan Tercepat di Pasaran

Sebelum sobat mengetahui beberapa brand microsd card terbaik, sebaiknya sobat mengetahui terlebih dahulu tips menentukan microsd yang bagus untuk smartphone sobat.

Memang Microsd card itu kelihatan sama bentuknya tapi bahwasanya class nya berbeda-beda.

Kalau sobat tidak faham ihwal microsd, paling-paling asal beli saja tidak melihat class nya terlebih dahulu.

Class disini bukan berarti microsd yang ditentukan untuk ponsel high-end tapi class dalam microsd yaitu standart yang digunakan untuk menentukan range kecepatan creat and write (membaca dan menulis) data pada microsd.

Jadi, semakin tinggi nilai class semakin cepat pula smartphone dalam mengakses data di microsd card tersebut.

Microsd mempunyai 4 jenis class berbeda yaitu class 2, 4, 6 dan 10. Tapi kini ada lagi yang lebih cepat dari sebatas class yaitu UHS (Ultra High Speed), kecepatan membaca dan menulis data dapat mencapai 30MB / s.

Itu sudah sangat cepat sekali dibanding class 10 yang hanya mempunyai kecepatan hingga 10MB / s.

Untuk membedakan antara class dan UHS, sobat dapat lihat permukaan microsd nya. Kalau ada hurus C dengan angka 2, 4, 6 atau 10 di tengahnya berarti itu tipe class. Nah, kalau permukaannya terlihat karakter U dengan angka 1 atau 3 berarti itu UHS.

 ada salah seorang teman aku yang membeli microsd card tak ber 4 Merk Microsd Card Terbaik dan Tercepat di Pasaran

Sobat tinggal pilih mau beli yang mana. Usahakan minimal beli yang class 10 biar transfer data dapat semakin cepat.

Selain class, perhatikan juga antara SDHC (Secure Digital High Capacity) dan SDXC (Secure Digital Extended Capacity).

Perbedaan yang mencolok dari keduanya yaitu dari segi kapasitasnya. SDHC itu jenis microsd dengan kapasitas 2GB hingga 32GB. Sedangkan untuk SDXC mempunyai kapasitas 32GB hingga 2TB.

Sekarang kembali lagi, seberapa besar slot microsd yang dapat di support oleh smartphone sobat.

Kalau ponsel Low-end biasanya cuma dapat support hingga 16GB saja. Berarti yang sobat perlukan yaitu micro SDHC. Jangan hingga beli yang SDXC nggak akan dapat terpakai di smartphone sobat. Kan sayang, sudah beli tapi smartphone tidak support.

Itu beberapa tips yang harus diperhatikan ketika sobat akan membeli microsd. Intinya, sesuaikan kebutuhan saja.

Merk MicroSD Card Terbaik dan Tercepat


Saya rasa sobat sudah tahu tips menentukan microsd card yang cantik itu menyerupai apa.

Sekarang sobat harus tahu merk microsd terbaik yang dijual di pasaran biar sobat lebih gampang menentukan microsd yang akan dipakai.

Lihat daftarnya dibawah ini:

1. SanDisk
 ada salah seorang teman aku yang membeli microsd card tak ber 4 Merk Microsd Card Terbaik dan Tercepat di Pasaran

Ini ia brand microsd card yang paling terkenal dipasaran. Sudah berbagai orang yang menggunakan microsd dari SanDisk ini.

Yah, mungkin alasannya yaitu microsd brand SanDisk ini cantik dan speednya dapat mencapai 80MB / s. Selain itu variasi kapasitas penyimpanannya juga cukup banyak. Mulai dari 8GB hingga 200GB.

Wah keren ya, ada yang dapat menyimpan data hingga 200GB hanya dengan microsd sekecil itu.

Keunggulan lain dari microsd sandisk yaitu dapat tahan terhadap suhu dan cuaca ekstrim, tahan X-ray, serta tahan juga terhadap magnet.

Microsd dari SanDisk ini cocok digunakan untuk android, tablet, dan juga kamera. Untuk persoalan harga bervariatif tergantung besar kapasitas.

Lihat daftar harga Microsd SanDisk dibawah ini :

  • SanDisk Ultra 8 GB Class 10 : Rp. 61.000
  • SanDisk Ultra 16 GB Class 10 : Rp. 67.000,-
  • SanDisk Ultra 16 GB UHS-1 : Rp. 129.000,-
  • SanDisk Ultra 32 GB Class 10 : Rp.135.000,-
  • SanDisk Extreme 64 GB UHS-3 : Rp.370.000,-
  • SanDisk Ultra 128 GB UHS-1 : Rp.685.000,-

Daftar harga microsd sandisk diatas dapat berubah sewaktu-waktu. Untuk mengetahui daftar harga micro SD yang lebih real, sobat dapat mengeceknya sendiri di counter terdekat atau juga dapat lewat toko online.

2. Samsung EVO Plus

 ada salah seorang teman aku yang membeli microsd card tak ber 4 Merk Microsd Card Terbaik dan Tercepat di Pasaran

Jika sobat mempunyai smartphone dengan brand samsung, berarti inilah microsd yang cocok untuk smartphone sobat.

Meskipun microsd dari samsung ini jarang terdengar tapi kualitasnya tidak kalah dengan microsd brand lain.

Samsung EVO Plus sangat cocok digunakan untuk merekam video full HD dengan kecepatan baca dan tulis mencapai 80MB / s. Dengan speed menyerupai itu, loading aplikasi dan mentransfer file akan terasa lebih cepat.

Kalau persoalan ketahanan hampir sama dengan microsd brand sandisk tadi. Samsung EVO Plus dapat bertahan hingga 24 jam dalam air laut, dan juga dapat bertahan dalam suhu -25° hingga 85° celsius.

Merk microsd lain mungkin sudah rusak kalau harus menahan suhu sedingin dan sepanas itu.


Kalau sobat tertarik ingin membeli microsd samsung EVO Plus, lihat dulu daftar harganya dibawah ini:

  • Samsung EVO Plus 32GB : Rp.400.000,-
  • Samsung EVO Plus 64GB : Rp.540.000,-
  • Samsung EVO Plus 128GB : Rp.1.200.000,-

Sayangnya samsung tidak memperlihatkan pilihan microsd dengan kapasitas 8GB, jadi ponsel low-end tampaknya tidak dapat menggunakan microsd dari samsung ini.

3. Transcend Premium 400x

 ada salah seorang teman aku yang membeli microsd card tak ber 4 Merk Microsd Card Terbaik dan Tercepat di Pasaran

Transcend juga salah satu merk microsd card terbaik dipasaran. Tapi untuk varian yang ditawarkan tidak sebanyak microsd dari sandisk.

Untuk persoalan kecepatan transfer data memang kurang kalau dibandingkan dengan yang lainnya. Transcend premium cuma mempunyai kecepatan transfer data hingga 60MB / s. Padahal brand yang lain dapat lebih dari itu.

Nah, ini yang paling aku suka. Kalau melihat dari sisi harganya memang microsd dari transcend ini tergolong sangat murah.

Untuk kapasitas penyimpanan 16GB harganya cuma 65 ribu rupiah saja. Sedangkan yang 32GB harganya 110 ribu rupiah (harga tidak paten, dapat berubah sewaktu-waktu).

4. Lexar
 ada salah seorang teman aku yang membeli microsd card tak ber 4 Merk Microsd Card Terbaik dan Tercepat di Pasaran

Yang sudah beli microSD Lexar perlu besar hati nih alasannya yaitu Lexar mempunyai kecepatan transfer yang paling tinggi dibanding kompetitornya yaitu 95MB/s disemua varian yang dimiliki. Ini berarti lexar yaitu merk microsd tercepat yang ada dipasaran.

MicroSD Lexar mempunyai kapasitas penyimpanan mulai dari 16 GB hingga 200 GB. Harganya memang cukup mahal, tapi kalau sobat butuh kecepatan dan perangkat sobat kompatibel dengan microsd ini, ya silahkan beli.

Kalau aku bilang "Ada harga, ada rupa". Harga mahal tapi kecepatan di atas rata-rata, nggak rugi.

Baca juga


Lexar juga sudah melengkapi microsd nya dengan USB 3.0 yang dapat digunakan untuk mentransfer file ke PC dengan cepat dan mudah.

Mana Merk Microsd Card Terbaik yang akan sobat Beli?


Sebenarnya masih banyak brand microsd card diluar sana, tapi berdasarkan aku 4 brand microsd itulah yang terbaik.

Ingat satu hal!. Jika sobat ingin membeli microsd, sesuaikan dengan kebutuhan. Periksa juga smartphone sobat kompatible atau tidak dengan microsd tersebut.

Jangan asal beli microsd dengan kapasitas dan speed tinggi tapi akhirnya tidak dapat dipasang di ponsel sobat.

Selain itu, daerah membeli microsd tersebut juga harus diperhatikan. Pilih daerah yang memang sudah terpercaya.

Kalau mau beli online, pilih toko online yang terpercaya juga biar sobat tidak tertipu ketika membeli barang-barang secara online.

Minggu, 15 September 2019

Cara Gampang Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Sampai Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Wah, judulnya mengada-ngada nih. Mana sanggup menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone.

Kalau teman berfikir menyerupai itu, berarti teman ketinggalan jaman.

Smartphone itu ponsel canggih, sanggup memudahkan semua pekerjaan kita. Apalagi kalau digunakan untuk menghasilkan uang, sangat bisa.

Makanya kalau punya smartphone jangan cuma di buat facebookan, bbm an atau buat main game saja, manfaatkan juga untuk menghasilkan uang lewat smartphone tersebut.

Bagaimana caranya?

Gampang kok.

Ada banyak hal yang sanggup teman lakukan untuk menghasilkan uang lewat smartphone. Semuanya akan  saya bahas disini.

Setelah membaca artikel ini teman niscaya sanggup menghasilkan banyak uang lewat smartphone atau setidaknya sanggup mendapat uang tambahan buat beli pulsa atau paket internet.

Jadikan Smartphone Sebagai Ladang Uang


menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Harga smartphone itu mahal, kalau kita tidak sanggup memanfaatkannya untuk menghasilkan uang, rugi.

Belum lagi biaya yang dikeluarkan untuk beli pulsa, paket internet, dan aksesorisnya, wah ... tambah banyak ruginya.

Oleh sebab itu, manfaatkan sebaik mungkin smartphone yang teman punya.

Jadikan smartphone tersebut sebagai ladang uang dengan mengikuti beberapa cara dibawah ini:

1. Jualan Online


Sekarang lagi jamannya jualan online.

Coba lihat di BBM, facebook atau sosial media lain, aneka macam orang yang jualan online. Cuma modal pajang foto dan ditambah sedikit kata "Dijual" sudah banyak tuh yang antri ingin membeli.

Praktis sekali kan?

Gak perlu punya toko kalau ingin jualan online, cukup manfaatkan saja smartphone yang teman punya, Beres ... sudah sanggup berjualan dan menghasilkan banyak uang.

Sobat mungkin berfikir, "Apa yang harus saya jual ya? Saya nggak punya modal untuk mulai jualan online".

Tenang, teman tidak harus punya modal untuk mulai jualan online sebab kini ini aneka macam marketplace yang sudah menyediakan sistem Dropshipping.

Dropshipping? Apa tuh?

menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Dropship itu artinya berjualan tanpa mempunyai persediaan barang. Istilah mudahnya, kita menjualkan barang milik orang lain. Jadi, teman nggak perlu punya modal untuk mulai jualan online.

Nanti kalau ada orang yang ingin membeli barang dari sobat, tinggal hubungi suplier penyedia barang tadi. Mereka yang akan mengirimkan barang pesanan tersebut ke konsumen.

Sobat tidak perlu melaksanakan apa-apa, kiprah teman hanya sebagai penghubung saja.

Sobat sanggup memilih harga jual sendiri untuk memperoleh keuntungan.

Enak kan?

Untuk sanggup mulai jualan dengan sistem dropship, teman harus mendaftar dulu di marketplace penyedia dropshipping.

Salah satu marketplace yang sanggup teman manfaatkan yakni cakning.com

Cakning.com yakni marketplace penyedia sistem dropship yang mempunyai ribuan produk yang siap untuk dijual.

Dengan mendaftar disitu, teman mempunyai laba lebih. Selain sanggup jualan ribuan produk tanpa mempunyai stock, teman juga akan mendapat pembinaan khusus untuk sanggup sukses dalam berjualan online.

Wah, untung dobel nih.

Masih ada lagi laba yang akan teman dapatkan dikala menjadi dropshipper di cakning, yaitu adanya sistem level yang berlaku untuk seller (penjual/dropshipper).

Maksudnya sistem level itu gimana?

Kaprikornus gini, cakning Seller Level yakni sebuah fitur ekslusif yang dikembangkan oleh sistem dengan membedakan Seller ke dalam 5 Level. Setiap level mempunyai perbedaan harga produk. Semakin tinggi level sobat, semakin murah harga yang didapatkan.

Misal : Kalau teman berada di level 1, HP android harganya 1juta rupiah. Nah, berbeda lagi kalau teman berada di level 2, harga HP android tersebut sanggup menjadi 750ribu. Lebih murah dari harga sebelumnya. Itu sedikit contohnya.

Kalau teman menjadi dropshipper dan menjual HP tersebut ke orang lain, laba teman akan semakin banyak sebab teman sudah mendapat harga yang lebih murah dari harga normalnya.

Enak kan?

Saya kini berada di Level 2, harga yang saya sanggup memang beneran lebih murah dari harga normalnya.

menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Untuk menaikkan level seller cakning, teman harus mempunyai banyak klepon.

Apalagi tuh, kok ada istilah klepon?

Klepon itu suatu nilai yang sanggup ditukar untuk menaikkan level di Cakning. Misalnya begini:

... Untuk naik ke level 2 diharapkan 500 klepon. Ternyata teman sudah punya 600 klepon. Berarti teman sudah sanggup menukarkan 600 klepon tadi untuk naik ke level 2. Itu klarifikasi simplenya.

Jadi, kalau punya banyak klepon, teman sanggup menaikkan level seller dengan cepat. Klepon sanggup didapatkan dengan menjadi penjual aktif di Cakning atau membeli pribadi klepon dengan memakai Celengan sobat.

Intinya, kalau mau menaikkan level dan tidak mau menunggu lama, teman sanggup beli klepon di cakning dengan harga yang sudah ditentukan. Setelah itu, dapatkan manfaat sistem level yang sudah di desain secara khusus oleh cakning.com.

Sudah, jangan banyak mikir. Jadikan smartphone teman sebagai alat penghasil uang dengan cara jualan online kini juga.

2. Ada Yang Lebih Praktis Lagi, Gunakan Aplikasi Penghasil Uang


menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

Emang ada ya aplikasi penghasil uang?

Ada kok. Ada banyak malahan, terutama untuk smartphone android.

Aplikasi penghasil uang ini biasanya disebut aplikasi Micro tasking. Jadi, dalam aplikasi tersebut teman disuruh untuk melaksanakan kiprah khusus menyerupai jawab survey, lihat video, download aplikasi, dan lain-lain.

Setelah teman melaksanakan kiprah tersebut, teman akan mendapat imbalan berupa uang.

Nilai imbalannya bermacam-macam tergantung kiprah yang diberikan. Tugasnya pun gampang dikerjakan, jadi teman niscaya akan mendapat uang dari aplikasi micro tasking tersebut.

Kalau teman tertarik, teman tinggal cari aplikasi micro tasking yang ada, kemudian hasilkan uang dengan smartphone sobat.

3. Mengisi Survey Online


Saya pernah buat artikel wacana Cara mendapat uang dari internet. Disitu saya menulis salah satu caranya yakni dengan mengisi survey online.

Nah, dulu survey online hanya sanggup dilakukan lewat komputer saja. Tapi kini sudah beda, lewat smatphone pun sanggup digunakan untuk mengisi survey online.

Kaprikornus teman sanggup dengan gampang menghasilkan uang dari smartphone dengan mengisi survey online.

Cara kerja survey online itu menyerupai ini:

menghasilkan uang jutaan rupiah dari smartphone Cara Praktis Menghasilkan Uang Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah Dari Smartphone

  • Sobat mendaftar di situs survey online.
  • Sobat mengisi survey dengan sempurna dan benar.
  • Sobat mendapat point dari survey tadi.
  • Jika point sudah cukup, tukarkan point tersebut dengan uang.

Begitu kira-kira alurnya.

Sangat gampang kan?

4. Melihat Iklan


Lihat iklan sanggup uang, gila!.

Masak lihat iklan di TV sanggup mampu uang.

Eh, tunggu dulu. Ini bukan lihat iklan yang ada di TV, tapi liat iklan yang ada di situs PTC (paid to click).

Istilah apa lagi tuh?

Saya jelaskan sedikit. Paid to click itu dibayar untuk klik. Jadi, kita dibayar hanya untuk klik dan melihat iklan yang ada di situs tersebut.

Kok sanggup sih?

Mengapa mereka mau membayar?

Kaprikornus begini, ... Situs PTC yakni sebuah situs periklanan. Banyak perusahaan yang mau membayar supaya iklan mereka ditayangkan di situs tersebut.

Nah, situs PTC membayar kita supaya kita mau melihat iklan dari perusahaan tersebut.

Faham maksudnya?

Karena itulah mereka mau membayar kita hanya untuk melihat iklan yang mereka pasang.

Sobat sanggup memakai smartphone teman untuk menghasilkan uang dengan melihat iklan yang ada di situs PTC. Sobat sanggup melihat iklan kapan saja dan dimana saja sebab smartphone itu simple dan gampang dibawa.

Nggak heran kalau kini smartphone bukan hanya sebagai alat komunikasi, tetapi juga sanggup menjadi alat untuk bisnis.

Kalau mau cari situs PTC, silahkan searching di google dengan kata kunci "Situs PTC". Tapi jangan hingga tertipu, sebab kini ini aneka macam situs PTC yang scam (penipu) tidak mau membayar membernya.

Jadi, lebih baik teman cari dulu situs PTC yang terpercaya dan masih membayar sebelum mendaftar disana.

Mana Cara Menghasilkan Uang dari Smartphone yang Sobat Suka?


Itulah beberapa cara menghasilkan uang dari smartphone. Silahkan pilih mana cara yang teman suka.

Kalau ada yang bilang mendapat uang itu susah, jangan percaya. Buktinya, pakai smartphone pun sanggup mendapat uang.

Jadi, coba deh tinggalin sosmed sebentar. Gunakan smartphone teman untuk hal yang lebih bermanfaat, menyerupai menghasilkan uang tadi.

Kan tidak mengecewakan tuh, sanggup mampu tambahan uang jajan hanya dengan bermodalkan smartphone.

Wow! Inilah 6 Aplikasi Edit Video Android Terbaik Dan Paling Dicari

Siapa bilang mengedit video itu susah?

Dulu memang iya. Sangat ribet, harus pakai PC jikalau mau edit video. Tapi kini tidak lagi, pakai android pun dapat alasannya yakni ada banyak aplikasi edit video yang dapat di download secara gratis di google play.

Sobat yang suka mengabadikan moment-moment penting kedalam sebuah video, niscaya bahagia mendengar hal ini.

Meskipun sudah hati-hati dalam mengambil video, niscaya ada tuh bab video yang tidak disukai. Mungkin ada orang yang tiba-tiba lewat atau ada kesalahan kecil yang tidak disengaja.

Jadinya ingin cepat-cepat diedit biar video yang sudah diambil dapat terlihat sempurna.

Nah, Untuk mengatasi hal tersebut teman dapat memanfaatkan aplikasi edit video android yang ada berbagai di playstore.

Mungkin alasannya yakni saking banyaknya, teman akan kesulitan menemukan mana aplikasi edit video yang terbaik dan mana yang hanya mempunyai fitur terbatas.

Oleh alasannya yakni itu, saya menciptakan artikel ini untuk memudahkan teman dalam memilih. Setidaknya teman tidak akan kebingungan dikala mencari aplikasi edit video terbaik yang ada di playstore.

Coba lihat daftar rekomendasi aplikasi edit video terbaik untuk android yang sudah saya kumpulkan dibawah ini:

1. Videoshow


 pakai android pun dapat alasannya yakni ada banyak  WOW! Inilah 6 Aplikasi edit video Android terbaik Dan Paling Dicari

Jika teman ingin mendapat aplikasi edit video terbaik yang gratis dan full fitur, download saja videoshow.

Selain gampang dipakai, kualitas editan videonya juga sangat bagus. Ditambah lagi dapat potong durasi video juga. Mantap pokoknya.

Aplikasi videoshow juga cocok digunakan untuk menciptakan film pendek. Sobat dapat menciptakan video dengan menambahkan foto yang teman miliki. Baground song juga dapat dirubah dengan lagu yang teman suka.

Tambahkan stiker, gambar, gift, teks, dan filter apapun untuk lebih memperindah video yang teman buat.

Gak perlu beli aplikasi edit video yang berbayar untuk melaksanakan semua hal tersebut. Download saja Videoshow di playstore, gratis.

2. Magisto


 pakai android pun dapat alasannya yakni ada banyak  WOW! Inilah 6 Aplikasi edit video Android terbaik Dan Paling Dicari

Mengedit video itu rumit dan tidak semua orang dapat melakukannya. Tapi dengan magisto teman tidak akan mencicipi hal tersebut dikala akan mengedit video.

Sobat  tidak perlu menjadi seorang editor video profesional untuk dapat menciptakan video yang keren. Magisto akan menganalisis video dan foto teman kemudian menyambungnya menjadi sebuah film yang akan terlihat profesional.

Hanya dengan 3 langkah mudah, pilih video dan foto → Pilih tema → Tambahkan lagu, kemudian klik "buat film saya". Sudah jadi deh video keren yang dapat di share pribadi ke facebook atau sosial media lainnya.

Simple dan gampang kan?

3. VidStitch


 pakai android pun dapat alasannya yakni ada banyak  WOW! Inilah 6 Aplikasi edit video Android terbaik Dan Paling Dicari

Butuh aplikasi edit video android untuk instagram? VidStitch yakni pilihan yang tepat.

Aplikasi ini dapat menggabungkan foto dan video menjadi satu kolase yang sangat indah dan memungkinkan teman untuk share pribadi ke Instagram dengan mudah.

Selain itu, teman juga dapat memakai lagu pilihan teman sendiri di video tersebut.

Ada 50 frame kolase berbeda yang dapat teman pilih. teman juga dapat menyesuaikan lebar frame, warna dan bahkan saturasi sesuai cita-cita sobat.

4. AndroVid


Aplikasi edit video android yang satu ini sangat sederhana tetapi mempunyai banyak fungsi.

Ada fitur video joiner yang dapat menggabungkan beberapa klip video menjadi satu video. Ada juga video transcoder yang berfungsi untuk mengubah resolusi video menjadi lebih kecil.

Lengkap deh pokonya.

Baca juga :


Sobat juga dapat menambahkan dampak video ibarat slow motion, sepia, sketsa, artistik, dan banyak lagi.

Jika teman membutuhkan aplikasi edit video yang sederhana, efisien, dan dapat melaksanakan banyak hal, maka androvid lah yang teman cari.

5. WeVideo


 pakai android pun dapat alasannya yakni ada banyak  WOW! Inilah 6 Aplikasi edit video Android terbaik Dan Paling Dicari

WeVideo yakni aplikasi edit video android yang mempunyai antarmuka yang simple dan tidak membingungkan.

Sobat dapat menentukan puluhan tema video yang sudah disediakan oleh WeVideo. Bisa pakai tema perjalanan atau tema pernikahan, terserah teman mau pilih tema apa.

Jika video sudah jadi, teman dapat menyimpan video tersebut ke server cloud wevideo. Bisa dipublikasikan atau disimpan untuk pribadi.

Karena WeVideo berbasis cloud, jadi teman dapat mengakses video yang sudah di edit tadi dimanapun dan kapanpun. Gak harus pakai gadget yang sama untuk mengaksesnya.

Ingin coba? Sobat dapat mendownloadnya di playstore secara gratis.

6. Inshot


 pakai android pun dapat alasannya yakni ada banyak  WOW! Inilah 6 Aplikasi edit video Android terbaik Dan Paling Dicari

Saya lihat di instagram itu berbagai orang yang upload video lucu.

Nah, jikalau teman juga pengen buat video lucu ibarat yang ada di instagram, gunakan saja inshot.

Aplikasi edit video lucu android ini dapat menimbulkan editan video teman semakin kocak dengan menambahkan teks dan emoji lucu yang ada didalamnya.

Untuk share ke instagram juga mudah, gak perlu crop video alasannya yakni inshot sudah mempunyai fitur fit video for instagram jadi video akan menyesuaikan ukuran secara otomatis ketika di share ke instagram. Asyik ...

Itulah beberapa daftar aplikasi edit video terbaik di android.

Sekarang teman tidak perlu pusing lagi memikirkan video yang terlihat kurang bagus. Download saja salah satu aplikasi edit video android terbaik yang sudah saya rekomendasikan tadi. Edit-edit sebentar, jadi deh video keren ibarat yang teman inginkan.

Kalau teman punya rekomendasi aplikasi edit video lain, bilang saja. Nanti akan saya tambahkan dalam daftar ini.

Happy editing. . .